Für Baiser (Merengue)
- 6 Eiweiss
- 210g Zucker
- 170g geschälte Haselnüsse
- 1 TL Zitronensaft
- 8g Vanillezucker
- 50g Mehl
Für die Creme
- 1.5dl Milch
- 150g Puderzucker
- 3 Eigelb
- 250g Butter (Zimmertemperatur)
- 10g Kakaopulver
- 1 EL Cognac
- Vanille
Zum bestreuen
- 70g geschälte Haselnüsse
Baiser zubereiten
- Eiweiss trennen und bei Zimmertemperatur 12h stehen lassen
- Nüsse grob hacken und anrösten
- Nüsse, 180g Zucker, Mehl und Vanillezucker vermischen
- Eiweiss mit Zitronensat und restlichem Zucker steif schlagen
- Trockene Mischung darunterrühren
- Teig auf einem Backpapier in 2 Runde Kreise formen
- Bei 150° 2h backen
- Backofentüre öffnen und 1-24h stehen lassen
Creme zubereiten
- Milch und Eigelb in einem Kochtopf verrühren
- Zucker dazugeben
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum kochen bringen.
- 2m kochen lassen, ständig rühren
- Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
- Butter und Vanille zu einer cremigen Masse schlagen und darunterrühren
- Cognac in kleinen Portionen darunterrühren
Torte zubereiten
- Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen
- Den 2. Boden darauf legen
- Kakaopulver in die Creme mischen
- Creme auf den 2. Boden streichen
- Mit Nüssen verzieren
- 2-24h kühl stehen lassen (je mehr desto besser)
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