Kiewer Torte

Für Baiser (Merengue)

  • 6 Eiweiss
  • 210g Zucker
  • 170g geschälte Haselnüsse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8g Vanillezucker
  • 50g Mehl

Für die Creme

  • 1.5dl Milch
  • 150g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 250g Butter (Zimmertemperatur)
  • 10g Kakaopulver
  • 1 EL Cognac
  • Vanille

Zum bestreuen

  • 70g geschälte Haselnüsse

Baiser zubereiten

  • Eiweiss trennen und bei Zimmertemperatur 12h stehen lassen
  • Nüsse grob hacken und anrösten
  • Nüsse, 180g Zucker, Mehl und Vanillezucker vermischen
  • Eiweiss mit Zitronensat und restlichem Zucker steif schlagen
  • Trockene Mischung darunterrühren
  • Teig auf einem Backpapier in 2 Runde Kreise formen
  • Bei 150° 2h backen
  • Backofentüre öffnen und 1-24h stehen lassen

Creme zubereiten

  • Milch und Eigelb in einem Kochtopf verrühren
  • Zucker dazugeben
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum kochen bringen.
  • 2m kochen lassen, ständig rühren
  • Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
  • Butter und Vanille zu einer cremigen Masse schlagen und darunterrühren
  • Cognac in kleinen Portionen darunterrühren

Torte zubereiten

  • Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen
  • Den 2. Boden darauf legen
  • Kakaopulver in die Creme mischen
  • Creme auf den 2. Boden streichen
  • Mit Nüssen verzieren
  • 2-24h kühl stehen lassen (je mehr desto besser)

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