Quarktorte

  • 1 Portion Mürbteig
  • 300g Beeren
  • 3 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 500g Magerquark
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2dl Rahm
  • 3 Eiweiss
  • Mürbteig auswallen und und in der Springform backen
  • Beeren darauf legen
  • Zucker & Eigelb schaumig schlagen
  • Quark & Zitronensaft dazugeben
  • Gelatineblätter 10min in kaltem Wasser einweichen und danach ausdrücken
  • Gelatine in 3EL heissem Wasser in einer Tasse auflösen und danach in den Quark rühren
  • Rahm schlagen und dazurühren
  • Eiweiss schlagen und sorgfältig dazurühren
  • Alles auf den Teig in die Springform geben

2-3h im Kühlschrank abkühlen lassen

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *