Meine Schwester ist so lieb und fährt zu mir heim um meinen Server zu starten nach dem Stromausfall. Das funktioniert wunderbar, merci vielmal!
Dann nehmen wir den sonnigen Tag nach der gestrigen Anstrengungen gemütlich und gehen erst nach dem Mittag zum Strand. Danach kaufen wir Pizzabelag ein und ich mache mich an die Sauce. Die muss etwa 2h kochen, während der Pächter des Restaurants den Holzofen einfeuert. Wir beide backen das erste Mal im Holzofen, es wird also spannend. Die Pizzas kommen auf ein Metallblech und dann in den Ofen. Dabei müssen sie immer gewendet werden, damit sie gleichmässig gebacken werden.
Als erstes versuche ich eine ganz kleine Pizza, um ein Gefühl zu bekommen. Die hat ewig bis sie halbwegs durch ist, also ist das Feuer noch zu wenig heiss. Er feuert noch mehr an, während mir die Köchin aus Nicaragua zeigt wie sie die Tortillas macht. Die Pizza wird schön rund und ich gebe sie in den Ofen. Es dauert immer noch sehr lange, aber schlussendlich ist sie durch. Das Problem ist jetzt aber, dass die Pizza am Blech festklebt. Mit Müh und Not kriegen wir sie los, aber schön sieht es nicht mehr aus. Dafür schmeckt sie umso besser.
Bei der nächsten Pizza brauche ich mehr Mehl am Boden, schiebe das Holz zur Seite und die Pizza ganz weit rein. Jetzt bäckt sie so schnell, dass eine Seite schon recht verkohlt ist. Lösen lässt sie sich jetzt aber besser.
Bei der dritten Pizza schaue ich, dass nichts angeklebt ist, schiebe sie nach ganz hinten und drehe sie mehr. Das klappt jetzt sehr gut, und nur noch ein kleines Problem gibt es: an den Pizzarändern klebt num ein wenig Asche. Aber sonst ist sie sehr gut gelungen!
Der Pächter hat auch seinen ersten Versuch an Sangria gemacht. Mit den süssen Früchten hier hat auch das auf Anhieb geklappt!
Der Abend hat mit kleineren Schwierigkeiten sehr gut geklappt, und da noch von allem viel übrig ist, machen wir morgen gleich weiter!
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